EL VIÑEDO

Ubicado en el Valle Central de Mendoza, en las soleadas tierras de Junín, hay una parcela de 14 hectáreas implantadas con uvas. En ese terruño, sólo 4 hectáreas están destinadas a la producción del Malbec que será cuidado celosamente para producir el vino que se destina a Ven Pa Ca.

El sistema de conducción es espaldero bajo, con una distancia entre plantas de 170 cm con el fin de darle a la planta la aireación y luz necesaria para que pueda desarrollarse de forma óptima, para conseguir las mejores uvas.

En cuanto a los trabajos culturales, todos ellos se realizan manualmente, protegiendo a la planta en todas las etapas del crecimiento vegetativo, mimándola celosamente para obtener la máxima calidad de frutos, secreto para un gran vino.

La Cosecha se realiza cuando se establece la maduración óptima, también de forma manual, a tempranas horas de la mañana, colocando las uvas en bines para su transporte

LA ELABORACIÓN

Para evitar procesos de oxidación del racimo cortado, La uva cosechada se envia a medida que es cosechada a la bodega, donde se estabiliza temperatura antes de la molienda. Una vez procesada, se macera junto a los hollejos por 24 horas.

La fermentación dura 10 días a temperatura controlada de 24°C, A partir de allí inicia un proceso estabilización, donde el vino es guardado en silencio, durante seis meses, en tanques de acero inoxidable hasta su fraccionamiento, en ambiente controlado.

Pasado este tiempo, este malbec es trasladado a su envase definitivo, para que continúe su proceso de estabilización en botella. 

EL VINO

Notas de Cata

De color rojo rubí, en boca predominan frutos rojos con notas especiadas a vainilla, con un leve toque de tabaco.  En boca es equilibrado y de agradable final.

Acompaña

Marida con carnes a la parrilla, pastas y quesos. 

Temperatura de servicio

Servir a temperatura entre 16° C y 18° C .

CONTACTO

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